जमाई षष्ठी स्पेशल रेसिपी: मटन कोरमा और चिकन रेज़ाला घर पर बनाएं आसानी से

 🐐 मटन कोरमा और 🐔 चिकन रेज़ाला रेसिपी | जमाई षष्ठी स्पेशल | Jamai Sasthi Special Hindi Recipe

जमाई षष्ठी के शुभ अवसर पर बनाएं टेस्टी मटन कोरमा और चिकन रेज़ाला। जानिए आसान स्टेप बाय स्टेप रेसिपी हिंदी में – बगैर होटल जाए घर पर बनाएं स्पेशल बंगाली स्वाद!

🎉 जमाई षष्ठी क्या है?

जमाई षष्ठी बंगाल की पारंपरिक पर्व है जहाँ सास अपने दामाद को स्वादिष्ट भोजन करवाती हैं। इस खास मौके पर खास पकवान जैसे मटन कोरमा और चिकन रेज़ाला बनाए जाते हैं। ये व्यंजन खास बंगाली स्वाद और खुशबू से भरपूर होते हैं।

🍛 मटन कोरमा रेसिपी | Mutton Korma Recipe in Hindi


✔️ आवश्यक सामग्री:

  • मटन – 1 किलो (हड्डी वाला)
  • प्याज़ – 3 (फ्राई करके पेस्ट बनाएं)
  • अदरक लहसुन का पेस्ट – 2 टेबल स्पून
  • दही – ½ कप (फेंटा हुआ)
  • हल्दी पाउडर – ½ छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला – 1 छोटा चम्मच
  • दारचीनी, इलायची, लॉन्ग – 2-3 टुकड़े
  • घी – 3 टेबल स्पून
  • सरसों का तेल – 3 टेबल स्पून
  • काजू पेस्ट – 2 टेबल स्पून (वैकल्पिक)
  • नमक – स्वादानुसार
  • चीनी – ½ छोटा चम्मच

🍳 बनाने की विधि:

1. मटन को धोकर साइड में रखें।

2. एक कढ़ाई में घी और तेल गर्म करके साबुत गरम मसाले डालें।

3. फ्राई किया हुआ प्याज़ पेस्ट, अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और अच्छी तरह भूनें।

4. अब दही, हल्दी, मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें।

5. इसमें मटन डालें और धीमी आंच पर अच्छी तरह से भूनें।

6. जब मसाले से तेल अलग होने लगे, तब 1 कप गरम पानी डालें।

7. प्रेशर कुकर में 3-4 सिटी तक पकाएं।

8. फिर काजू पेस्ट, गरम मसाला, घी और चीनी डालकर कुछ मिनट पकाएं।

9. गरमा गरम पराठा या पुलाव के साथ परोसें।

🍗 चिकन रेज़ाला रेसिपी | Chicken Rezala Recipe in Hindi

✔️ सामग्री:

  • चिकन – 1 किलो (बड़े टुकड़ों में)
  • दही – ½ कप
  • प्याज़ – 2 (बारीक कटे और तले हुए)
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट – 1-1 टेबल स्पून
  • काजू या पोस्ता पेस्ट – 2 टेबल स्पून
  • दूध – ½ कप
  • सफेद मिर्च – 1 छोटा चम्मच
  • दारचीनी, इलायची, लॉन्ग – 2 टुकड़े
  • घी – 3 टेबल स्पून
  • गुलाब जल – 1 छोटा चम्मच
  • केवड़ा जल – 1 छोटा चम्मच
  • नमक – स्वाद अनुसार

🍳 विधि:

1. चिकन को दही, अदरक-लहसुन पेस्ट और नमक के साथ 30 मिनट मेरिनेट करें।

2. कढ़ाई में घी गरम करके साबुत गरम मसाले डालें।

3. मेरिनेट किया हुआ चिकन डालें और भूनें।

4. अब काजू/पोस्ता पेस्ट और दूध डालें और धीमी आंच पर पकाएं।

5. जब चिकन पक जाए तब गुलाब जल, केवड़ा जल और तली हुई प्याज़ डालकर गैस बंद करें।

6. रुमाली रोटी या सादी पुलाव के साथ परोसें।

📌 निष्कर्ष: इस जमाई षष्ठी, अपने दामाद को कराएं खास बंगाली ज़ायके का अनुभव। मटन कोरमा और चिकन रेज़ाला जैसे ट्रेडिशनल व्यंजन से उन्हें करें खुश। इन आसान रेसिपी से आप बना सकते हैं होटल जैसा स्वाद, वो भी घर पर।



Comments