🍬 रसगुल्ला रेसिपी (Rasgulla Recipe in Hindi)
🧾 सामग्री:
छेना बनाने के लिए:
- दूध – 1 लीटर (फुल क्रीम)
- नींबू का रस – 2 टेबल स्पून (या सिरका)
चाशनी के लिए:
- चीनी – 2 कप
- पानी – 5 कप
- इलायची – 2-3 (वैकल्पिक)
🥣 विधि:
स्टेप 1: छेना तैयार करना
1. दूध को एक बर्तन में उबालें।
2. जब उबाल आ जाए, तब धीरे-धीरे नींबू का रस डालें और हिलाते रहें जब तक दूध फट न जाए।
3. छानकर छेना कपड़े में बांध लें और ठंडे पानी से धो लें ताकि नींबू का स्वाद चला जाए।
4. कपड़े में बांधकर 30 मिनट के लिए लटका दें ताकि अतिरिक्त पानी निकल जाए।
स्टेप 2: रसगुल्ला बनाना
5. छेना एक प्लेट में रखकर 10 मिनट तक मसलें, जब तक वह चिकना और नरम न हो जाए।
6. अब उसमें से छोटे-छोटे गोले बनाएं।
स्टेप 3: चाशनी तैयार करना
7. एक पतीले में पानी और चीनी डालकर उबालें। चाहें तो इलायची डाल सकते हैं।
8. जब चाशनी उबलने लगे, तब उसमें रसगुल्ले डालें और ढककर 15-20 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं।
❄️ सर्व करने से पहले:
- रसगुल्ले को ठंडा करके सर्व करें।
- चाहें तो फ्रिज में कुछ घंटों के लिए रखकर और स्वादिष्ट बना सकते हैं।
Comments
Post a Comment